jueves, 3 de abril de 2008

Canelones de Espinacas y Queso

Tengo que reconocer que las Espinacas me gustan poco tirando a nada, pero que gracias a esta receta que vi en un programa de televisión hace unos meses, las estoy empezando a comer mas a menudo.


Ingredientes:
  • Un paquete de espinacas frescas (de las del Mercadona).
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 manzanas.
  • Un paquete de placas de canelones (20 placas).
  • 1/2 Tarrina de Queso Blanco de untar.
  • Tomate Frito.
  • Oregano.
  • Harina.
  • Aceite.
  • Leche.
  • Queso para gratinar.

Preparación:
  • Ponemos un poco de aceite en una sartén, cortamos los 4 ajos en lonchas finas y los ponemos a freír.
  • Cuando estén los ajos tostados los retiramos de la sartén y vamos echando poco a poco las espinacas para freírlas.
  • Cogemos las manzanas y las rayamos, y una vez rayadas las añadimos a las espinacas ya fritas, y lo mezclamos bien.
  • Una vez hecho esto, añadimos la media tarrina de queso blanco a las espinacas hasta que este todo perfectamente mezclado y formando una pasta.
  • Cocemos las placas de los canelones y vamos rellenando los canelones con la mezcla anterior.
  • Una vez rellenados todos los canelones, en una fuente de horno, untamos la base con el tomate frito y espolvoreamos un poco de orégano; ponemos los canelones en la fuente y volvemos a poner una fina capa de tomate y orégano.
  • Una vez hecho esto, hacemos una bechamel (para hacer la bechamel utilizamos el aceite, la harina y la leche)para cubrir los canelones y espolvoreamos por encima de la bechamel el queso rayado para gratinar.
  • Lo ultimo que nos queda es meter la fuente en el horno hasta que se gratine el queso.... y a disfrutarlo.


No hay comentarios: