miércoles, 6 de febrero de 2008

Pollo Asado

Hace unos meses, estando en Murcia, mi cuñado (cuniiii) se marco un pollo asado como hacia mucho tiempo que no comia. Por eso he decidido poner en el blog esta receta para que todo aquel que lo lea sepa lo que es un buen pollo asado y ademas, de facil preparacion.

Ingre
dientes:
  • Un pollo entero limpio.
  • Tomillo.
  • Romero.
  • Aceite.
  • Vino blanco.
  • Sal gorda.
  • 4 Ajos.
  • 2 lonchas de bacon.
  • Una pastilla de starlux.
  • 2 patatas.
  • Piñones o cebolla (el original lleva piñones, pero yo he probado con cebolla y sabe igual de bueno).
Preparacion:
  • Cogemos en pollo limpio y le rellenamos con 2 ajos machacados, tomillo, romero, sal, el bacon y la cebolla o los piñones.
  • En un mortero, echamos aceite, los 2 ajos restantes, tomillo, romero, sal gorda, un poquito de vino blanco y lo machacamos todo hasta que este bien picado.
  • Ponemos el pollo en una bandeja de horno y con una cucharilla, o con una espatula, echamos el contenido del mortero de manera uniforme por todo el pollo (cubriendo bien la piel del pollo).
  • Cortamos las patatas en lonchas gordas y las ponemos en la bandeja alrededor del pollo para guarnicion.
  • En un vaso echamos agua y vino blanco a partes iguales, y diluimos la pastilla de starlux (una manera de diluirla bien es tmplar un poco el agua para que la pastilla se deshaga mas rapido).
  • Vertemos el contenido del vaso sobre la bandeja (no sobre el pollo) y lo metemos al horno a 180º y durante 55 min aprox. teniendo cuidado de que la bandeja no se quede sin liquido (en cuanto se evapore echamos mas vino y agua a partes iguales).







"... la verdad es que el Chache tenia razon con respecto a la salsa; dan ganas de bebersela, por no decir que es un peligro tener pan cerca para mojar..."

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