domingo, 3 de febrero de 2008

Mousse de Chocolate

Esta receta, ademas de sencilla (no mas de 20 min) y bastante agradecida (ya que nos asegura un postre que a todo el mundo le gusta), es una receta que me la dieron hace bastantes años, y que siempre que la hago acabo dudando de las medidas; por todo lo cual he decidido ponerla en el blog (digamos que a uno le empieza a fallar la memoria).

Ingredientes:
  • Una tableta de chocolate de hacer (con el 50-55% de cacao).
  • 3 huevos.
  • 3 cucharadas soperas de azucar.
  • 6 porciones de mantequilla de desayuno (el tamaño es el de la mantequilla que nos ponen en los desayunos en lo hoteles).
  • Leche.
  • Sal.

Preparacion:

  • Ponemos en un tazon un poquito de leche y el chocolate troceado.
  • Calentamos un poco el tazon, bien en microondas o bien al baño maria, y lo movemos hasta que el chocolate se deshaga y quede uniforme.
  • Seguidamente añadimos la mantequilla y lo movemos hasta que se disuelva y quede todo bien mezclado.
  • Con los tres huevos separamos las claras de las llemas, y en un bolt mezclamos las llemas con el azucar, removiendo hasta que quede bien mezclado para seguidamente echar el chocolate ya derretido de antes.
  • Batimos las tres claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  • Cuando este a punto de nieve vamos mezclando, poco a poco y sin dejar de remover, con el chocolate que ya tenemos en el bolt (es importante removerlo despacio hasta que este todo uniforme para que quede esponjoso).
  • Ahora lo vertemos en pequeñas tazas de postre, y a la nevera para que se enfrie... (es bueno que este toda una noche en la nevera) y listo para servir.

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