lunes, 1 de octubre de 2007

Albondigas con tomate

En mi casa las albóndigas siempre se han hecho estofadas o en salsa, así que un día me decidí a probar que tal les iría el tomate.... y esto es lo que salió.

Ingredientes:

  • 400 gr de Carne Picada.
  • una rebanada de pan de molde.
  • Leche (un chorrito).
  • Harina.
  • Ajo en polvo.
  • Perejil en polvo.
  • 1 Huevo.
  • Un Brik de Tomate Frito (aunque también se hace con el natural).
  • Orégano.
  • Aceite, Sal y Pimienta negra molida.

Preparación:

  • Cojemos la rebanada de pan de molde y la mojamos con un chorrito de leche (lo justo para que se empape).
  • Ponemos en un bol la carne picada mezclada con con el perejil, el ajo, la pimienta y el huevo batido, salpimentamos y lo amasamos bien hasta que quede uniforme.
  • Seguidamente añadimos la rebanada de pan de molde y lo mezclamos homogéneamente con la carne.
  • Ahora preparamos las albóndigas pasándolas por harina y friéndolas (pero solo hasta que se doren por fuera), y según se vayan haciendo las retiramos a un plato.
  • Cuando estén hechas y separadas las albóndigas, colocamos el tomate en una cazuela (si puede ser de barro mejor) y lo calentamos añadiendo orégano al gusto, para posteriormente (cuando este caliente el tomate) añadir las albóndigas y dejar que se acaben de hacer a fuego lento con el tomate (aproximadamente 25-30, no olvidar darlas la vuelta de vez en cuando para que no se agarren y se hagan de manera uniforme) y listo.


    espero que os gusten

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