En mi casa las albóndigas siempre se han hecho estofadas o en salsa, así que un día me decidí a probar que tal les iría el tomate.... y esto es lo que salió.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 400 gr de Carne Picada.
- una rebanada de pan de molde.
- Leche (un chorrito).
- Harina.
- Ajo en polvo.
- Perejil en polvo.
- 1 Huevo.
- Un Brik de Tomate Frito (aunque también se hace con el natural).
- Orégano.
- Aceite, Sal y Pimienta negra molida.
Preparación:
- Cojemos la rebanada de pan de molde y la mojamos con un chorrito de leche (lo justo para que se empape).
- Ponemos en un bol la carne picada mezclada con con el perejil, el ajo, la pimienta y el huevo batido, salpimentamos y lo amasamos bien hasta que quede uniforme.
- Seguidamente añadimos la rebanada de pan de molde y lo mezclamos homogéneamente con la carne.
- Ahora preparamos las albóndigas pasándolas por harina y friéndolas (pero solo hasta que se doren por fuera), y según se vayan haciendo las retiramos a un plato.
- Cuando estén hechas y separadas las albóndigas, colocamos el tomate en una cazuela (si puede ser de barro mejor) y lo calentamos añadiendo orégano al gusto, para posteriormente (cuando este caliente el tomate) añadir las albóndigas y dejar que se acaben de hacer a fuego lento con el tomate (aproximadamente 25-30, no olvidar darlas la vuelta de vez en cuando para que no se agarren y se hagan de manera uniforme) y listo.
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