Este es un plato bastante sencillo de hacer, lo que pasa es que a mucha gente no le sale como quisiera, asique.... vamos a ver si os puedo echar una mano (es muy importante el tipo de pimentón y que se hagan a fuego lento aunque tarden mas).
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 puñados de Lentejas Pardinas (para dos personas).
- 1 Cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- Chorizo para guisar (la cantidad es a gusto de consumidor, yo suelo echar 3 pinganos).
- Pimentón Agridulce (la punta de una cucharilla de café).
- Comino (un poquito).
- Sal.
- Una hoja de Laurel.
- Aceite de oliva.
Preparacion:
- Picamos la cebolla y la sofreímos en una cazuela junto con los dientes de ajo enteros.
- Cuando la cebolla esta trasparente añadimos el chorizo sin pellejo y dejamos que se dore por fuera.
- Cuando este dorado el chorizo, separamos la cazuela del fuego y añadimos el pimenton y el comino, removiendo rapidamente para que se disuelva el pimenton y no se queme.
- Volvemos a poner la cazuela a fuego lento y añadimos las lentejas, reogandolas para que cojan sabor y seguidamente añadimos agua hasta cubrir el chorizo.
- Añadimos la sal (al gusto) y la hoja de laurel, y dejamos que se hagan a fuego lento.
Nota: Hay quien le añade zanahoria picada, pero eso ya lo dejo al gusto del consumidor, a mi personalmente me gustan si la zanahoria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario