miércoles, 26 de septiembre de 2007

Lentejas

Este es un plato bastante sencillo de hacer, lo que pasa es que a mucha gente no le sale como quisiera, asique.... vamos a ver si os puedo echar una mano (es muy importante el tipo de pimentón y que se hagan a fuego lento aunque tarden mas).

Ingredientes:

  • 4 puñados de Lentejas Pardinas (para dos personas).
  • 1 Cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • Chorizo para guisar (la cantidad es a gusto de consumidor, yo suelo echar 3 pinganos).
  • Pimentón Agridulce (la punta de una cucharilla de café).
  • Comino (un poquito).
  • Sal.
  • Una hoja de Laurel.
  • Aceite de oliva.

Preparacion:

  • Picamos la cebolla y la sofreímos en una cazuela junto con los dientes de ajo enteros.
  • Cuando la cebolla esta trasparente añadimos el chorizo sin pellejo y dejamos que se dore por fuera.
  • Cuando este dorado el chorizo, separamos la cazuela del fuego y añadimos el pimenton y el comino, removiendo rapidamente para que se disuelva el pimenton y no se queme.
  • Volvemos a poner la cazuela a fuego lento y añadimos las lentejas, reogandolas para que cojan sabor y seguidamente añadimos agua hasta cubrir el chorizo.
  • Añadimos la sal (al gusto) y la hoja de laurel, y dejamos que se hagan a fuego lento.





Nota: Hay quien le añade zanahoria picada, pero eso ya lo dejo al gusto del consumidor, a mi personalmente me gustan si la zanahoria.

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